内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2018强训--告别小白

随着2018强训日子的接近,我又是期待又是胆怯,期待着相聚的欢乐,胆怯着什么都不会。时间在强烈的期待和弱弱的胆怯中爬过,2018元旦强训,你终于来了。
        这次强训进行了单式学习和格斗练习。对于单式在笔记本和大脑的生吞活啃中,暂时尽量把要领记下了,作为2018全年的储备粮,慢慢消化。然而对于格斗,是真的让我从无跨入到有的境界。作为一个外围观赏格斗的群众,人群中那个最冷静,最安静的人,绝对是我了。其实心里真想说:谁能帮解说下,我没看懂啊!
        2018强训,我迎来了人生中意义深远的首三次格斗赛。第一场与全平师兄对打。在继王玲和小强师兄后,我就被师父点名上场了。其实我心里一点都不怕,我和全平师兄差的太多了,他的功夫先不提,光是他胳膊腿就比我长。我别说打到他了,就是拳头能碰到他都不错。我唯一忧虑的事:妈呀,从哪里入手啊?我真的不会打!在师兄师姐给我穿装备的时候,我就一直想着这拳头该咋伸出去呢???没存货,最后选中了王玲的连击打法(招财猫拳)。事实证明我是个有自知之明的人。上场后我多次使用连击打法未果,自己累的够呛,师兄游刃有余的拳头轻轻落在我的脑袋上。我当时的感觉就是:自己是个沙袋,师兄轻松推几下,沙袋惯性来回晃几下。第一场我心里毫无压力完败归来。
第二场与王玲对打。这场我是有点紧张的,穿装备时心跳加速。但也不害怕,和王玲相处久了,我知道她不会忍心下手打我。果然,上场后,王玲根本不敢出拳,只是不停喂拳给我,让我尽可能施展这两天学到的单式。虽然单式的动作我还没怎么掌握,仍然谢谢王玲愿意上场陪我练习。努力摆姿势直至体力耗尽。第二场摆脱小白完败归来。
第三场与guoguo对打。上场前我不只是紧张了,还有点怕怕的。guoguo拔牙很轻松,有力量;guoguo这两天单式的动作很流畅,有技术;guoguo前几场和师兄们对战出拳很快,有速度。虽然guoguo不会出力打我,要挨揍了,我怕!师父点兵了,挨揍也得上。开始也尝试着使用3天来学到的拳法,想像很丰满,现实很骨感,大脑和身体不是一家人,身体根本不听指挥。算了,能逮到机会,随便什么拳,什么脚,能不被打到并打中对方就好了。此时,我已经抛弃所有顾虑,精力完全集中在如何闪躲并有效攻击对方了。最终,体力消耗尽前,被guoguo一个手肘攻击,打在脸侧,大脑一个震荡,头有些眩晕,人反而完全醒悟。只记得guoguo的厉害,忽略了guoguo也是个弱女子;只记得自己手脚没力气,忽略了自己的肉肉有重量。抱歉并谢谢guoguo,这一场让我如此全心投入战斗。这一场除了收获心里关的突破,也让我亲身体会:战斗没到最后都不要放松,如果无法进攻,那就防守到结束吧。第三场胜利突破心里关。
         在这场场的格斗赛后面,都是师父精心的安排和精密计算,谢谢师父,我终于明白你说的话,亲身体会到你的良苦用心了。
          2017,告别小白。
          2018,迎来新生!

敢打第一拳就行了,其实也没什么,只是选择打人还是挨打区别。多打打,就会挨打越多越兴奋,血性一起来根本无惧痛感。
最后一场打的真好!很有章法!和郭女侠打,很多打法用的很自然,进步非常大。唯一的不足是你还缺一次强训。
谢谢师兄们鼓励,嘿嘿
全平师兄的邀请可记得了,林玲!能看到你主动请缨并突破心理关很开心,还是那句话,功好好练,遇事腿先行,你懂的!此后,躲不过的时候,可不再招财猫了,直接一记KO!
每天进步一点点,相信你的进步会支持你,让你的实战更进步,身体更健康。反应更灵活。
2018加油“拳力出击”。
谁说女子不如男,我们林玲已经是入门级拳手了,起码打个大妈啥的,不是问题!
师父,我努力一下放倒多个大妈,嘿嘿
羞羞的铁拳。