内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

仔仔细细的学习了一下十二式的前四个动作,严格的按要求做了一下,就一个字,累。真他妈的累。

坚持下去,过了筋骨关就好了。

有经验的老师指点一下。是一直都抬着脚跟呢?还是做完一个动作,放下脚跟,下个动作时再踮起来。。。。累的小腿肚子差点转筋啊

心跃翔 发表于 2018-1-10 22:56
有经验的老师指点一下。是一直都抬着脚跟呢?还是做完一个动作,放下脚跟,下个动作时再踮起来。。。。累的 ...

第二第三式是需要一直抬着脚跟的。

只是累说明不到位,再仔细看看资料,撑到筋骨,必然有酸麻的感觉,就算是之前练过筋骨功夫,十二式也不容易练
从累到不累,也是易

敏敏 发表于 2018-1-11 08:09
第二第三式是需要一直抬着脚跟的。

谢谢回复,睡了一觉,今天感觉胸肌肩膀等部位酸胀的很。

全平 发表于 2018-1-11 10:40
只是累说明不到位,再仔细看看资料,撑到筋骨,必然有酸麻的感觉,就算是之前练过筋骨功夫,十二式也不容易 ...

谢谢指点。酸麻是有的。尤其是睡了一觉以后。累是当下最明显的感受。

做完了会觉得很舒服啊,不会累,时间久了精力也好起来了

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
郑林玲 发表于 2018-1-11 21:09
做完了会觉得很舒服啊,不会累,时间久了精力也好起来了

嗯嗯,多交流,我是菜鸟,希望早早提高自己。