内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎知,这苍龙丹竟是妖一般的存在!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

怎知,这苍龙丹竟是妖一般的存在!

久闻苍龙丹之神效,常惜无缘见其真容。去年师父发帖解密苍龙丹的前生与秘闻,又在群里发了图,让师兄弟们一饱眼福,那时特羡慕有幸尝过的师兄啦!这次元旦强训,大家庆祝师父医考超高分通过,师父一下子抖了很多原来都没听说过的单式。师父教的开心,大家学的过瘾,太幸福了。不想某晚机缘巧合,我竟还有意外收获,师父赐了我5颗苍龙丹!让我补补体力。我的天呐!这可是仙丹呀,我赶紧藏了起来。强训几天,师父和师兄弟们把酒言欢,我也是没舍得吃…..

快乐的日子毕竟短暂,强训一周很快就结束了。回到家中我对着苍龙丹倒是发了愁:把这仙丹吃了吧,我还真是舍不得;不吃吧,我当时也没敢问这仙丹如何保存。经过一番激烈的思想斗争,我买了瓶8年会稽山绍兴黄酒,决定开吃!

话说这苍龙丹的品相口感,也是没谁了!之前也吃过同仁堂的养阴清肺大蜜丸,感觉还行。现在再和苍龙丹一比,品相差远了,口感简直渣渣。苍龙丹颜色均匀,色泽柔和,润泽如玉,闻起来有一丝浸入肺腑的香气。嚼在嘴里,不松不黏,口感甚好,反倒是没有了闻到的那丝独特的香气。配上一口黄酒吞服而下,还留一点回味呢。就这样,我5日到9日晚连服了5天。

苍龙丹这补充体力精力的效果没得说。我平日晚12点睡早6点起中午不休息,忙起来每到下午3~4点就有点犯困。可那几天精神倍棒,从早到晚全天乐呵呵的,仿佛有使不完的力,和我家娃一样活蹦乱跳的。之前带娃的状态时常身心俱疲,好怀念男子三八肾气平均,筋骨劲强的日子。活活,这些应该都是基本功效,不多说了。妖的事在下面。

7日早起(也就是服了第2颗结束后)刷牙,我猛然发现我的嘴唇颜色变淡了!瘦人多郁火,我的体质一直是易上火的体质,时常口干唇紧,喜饮但没啥用,肩部与背部时常起红色疙瘩。这种情况若是喝了酒,则更加明显,痘痘是此消彼长。我平日嘴唇的颜色与一般人比起来是很深的,这次强训喝酒,第三天我上嘴唇干的起皮,下嘴唇直接在中间裂开个大口子,好不煎熬。回来没几天,我这嘴唇的颜色竟然淡了许多,身上的痘痘也瘪了下去!早前看师父的帖子,这苍龙丹里面可是有道地的蜡片茸尖,像我这种肺胃有火,兼有阴虚的人来说简直就是火上浇油!师父有提过苍龙丹的配伍是大国风范,补气血而不滋腻,不会上火。可这能“清火”的反向操作是什么鬼?  妖!太妖了!

怎想,更妖的在后面……

强训结束时,聊天时有和师父提到我郁火的问题,没想师父一直在忙却也记挂在了心上。昨日师父问我的病症情况,好开个方子给我调理。我左思右想,顺便给自己数了下脉搏。WHAT? 我的脉搏在72左右!! 17年的下半年不知怎的,脉搏一直偏高(相对),体检的时候脉搏竟然有88,我当时挺郁闷,连续测了好些天,躺着睡着也测,依然是在85~92之间。现在竟然又回到了72?惊喜之余,我玩起了花样。我先做了100个虎蹲+100个虎翘,然后立刻测脉搏,直接数1分钟,WHAT?  95!我想我该立刻下楼去跑5圈……这又是什么功效啊?师父之前帖子不是说苍龙丹有壮阳这种副作用么,难道不应该是加快心率么!

说到壮阳这副作用,我还有话说…..

这西药壮阳就不提了,都是有副作用,有危害的。咱易筋经十二式练好了,那啥效果是杠杠的。若是还有兴趣练练下部行功,相辅相成应该更甚。苍龙丹壮阳这副作用是极好,早有闻有服用者至精满自溢。不过七情六欲本是自然,控制不了的,但苍龙丹这清心降欲是什么鬼?!突然想起师父曾说过,易筋经练到一定境界,应该是静心则养,欲钢则钢!这苍龙丹竟如此神效,不愧是培补后天色身的“仙家第一神丹”啊!

最后真不知说些啥了,庆幸自己能亲身感受这些,并真心感谢师父能将这仙家神丹重现于世,没有让古人创造的生命奇迹埋没于历史的尘埃中…..
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
既然提到了苍龙丹,我也索性啰嗦几句。

强训前一阵忙活,赶制出来一部分,我先试药。算起来这是第4次做的丹药,中规中矩,完完全全按原法炮制,积累了这么多年的制药经验,如今做苍龙丹真有点牛刀小试的感觉,唉,曾经沧海难为水啊!

剂量也是按古制,第一天没啥感觉,第二天依旧,第三天不一样了!早先早上比较起的晚,睡眠质量一般,早上比较累(事情多),练功比较挣扎。第三天5点半醒了,躺不住,麻溜起来,一口气练到9点多,大强度的3个小时,居然意犹未尽!早饭吃的倍香,后面几天基本如此,到点就睡(11:30),到点就起(6:00),每天练3小时左右,仅仅一周体重增加了7斤多(也就是衣服全部小了的那次),午睡也不用了,全天不知道累,自然早上还“一柱擎天”!

紧接着强训开始,中间扭伤吃了几天白药胶囊,苍龙丹停了大约4天,强训第2天开始服用。9天的强训,每天睡眠不足5小时,晚上喝酒,宵夜喝酒,白天上课诊病,就这么折腾了整整9天!虽然有点疲惫,但还是比较轻松的坚持下来,山里那个冷!也担心自己感冒,居然没事!回家前自己脑抽,把棉衣寄回去了,穿着风衣回东北,下了飞机被结结实实冻了一下,心想这下完犊子了,以前每次回家都会感冒(气候差距)。

结果,还是没事!

回来又开始忙碌,整理医案脉案,做药,依旧早起练功,整个人就像一部机器一样,不知疲倦的忙碌着!

这次真真切切感受到了苍龙丹的神奇之处!!!

说实话,如前文所说,之前3批丹药都有瑕疵,我因为身体比较好,吃过之前的苍龙丹,并无太大感受!那是几年前了,这次的状态不好,经历一年的考试,还有不停的忙碌,身体明显有些亏损,这次服药,效果有点立竿见影了,足证明苍龙丹“补亏”(补元气,补元精,补元神)的确鬼斧神工!

有点小庆幸:幸亏完整的秘方和制药方法依然掌握在我自己手中!没有落入贼人之手,冥冥之中因果报应啊!
有人前段因为服用苍龙丹而遗精,我曾特意脉诊,见肾脉平和有根,非病象,但苍龙丹补后天有形之精的神奇效果,还是让我大吃一惊,“精满自溢”啊,唉,让那些交不上“公粮”的兄弟们情何以堪呢!
无奈成本太高,制作太繁琐,不然如此好药,诚为济世之品!
虽然没吃过,还是感谢师父能将这仙家神丹重现于世,没有让古人创造的生命奇迹埋没于历史的尘埃中。
药本仙家之物,可惜,随着我妖一样的存在,药也妖性十足了,此物本该天上有,妖也正常!哈哈!

师父,是我唐突了。仙家的东西,追求道法自然,本就是追求平衡,双向调节的,却被我描绘出了“妖性”。嘿嘿。  详情 回复 发表于 5 天前
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
千年老妖,长生不老
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
曹英峰 发表于 2018-1-12 17:16
药本仙家之物,可惜,随着我妖一样的存在,药也妖性十足了,此物本该天上有,妖也正常!哈哈!

师父,是我唐突了。仙家的东西,追求道法自然,本就是追求平衡,双向调节的,却被我描绘出了“妖性”。嘿嘿。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
双向即为“妖”,很科学!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
好奇,只能听听,看看,那就听听看看吧.