内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转:你敢吗

一则寓言:日本一剑道大师,一日于2山涧处遇一独木桥,不敢过。桥可能有30厘米宽吧!要是放在地上,小孩子都敢在上面走几个来回。问题是架在山涧之间,下面是万丈深渊。所以大师也不敢过。正在此时,有个盲人走来,用竹竿戳戳点点,痛快地过去了。大师惊,沉思良久,后来创下“无眼藏”剑道。 这剑道到底如何?咱门外汉,但真有个30厘米的板桥架在两栋高楼之间,几个敢过?50厘米呢?说好说!动真了,怎么样?体育频道播放“拓展运动”多少大老爷们,站在七八米的高处,虽有安全措施,却楞是无法跨过心里的断桥。。。。。。 打赌时说:你敢么。例如夜间独自走过坟地、七八十米高空来个俯跃(拓展项目)、半夜有拦路的你心不慌。。。。。酒壮忪人胆的,那是醉鬼,于心理因素无关。 什么叫心理素质好?玩体育的、玩剑道的咱不明白,老百姓咱可懂。后面有条狼狗追着,上个两米的墙头,过个三米的深沟那是没什么问题的。现在电视上“超女、快男”引无数红男绿女,为一夜成名梦,使出浑身解数一搏!惜95%以上的选手因综合素质能力不高,只能望梦兴叹了。如果是你如何?面对一帮评委、观众!人来疯是一回事,真的坦坦然然是功夫。是心理行为问题了。

以前看这种故事,觉得写的很有道理,后来因为工作 原因吧,再看这种故事,觉得很缺少生活经历,其实不只是万丈深渊,就是普通的一道沟,我也会小心的,做事要评估风险,我们不是极限运动员,那不是我们的活。
练个好身体,是为了更好的未来,是为了给家人朋友安全感,不是去出彩,想出彩可以去参加各种选秀,有保险,出了事有人兜低。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
全平 发表于 2018-2-11 17:07
以前看这种故事,觉得写的很有道理,后来因为工作 原因吧,再看这种故事,觉得很缺少生活经历,其实不只是 ...

我觉得这篇短文跟全平老师的意思差不多啊。可能全平老师没仔细看啊。

可能吧,现在大脑简化的厉害,喜欢看干活  详情 回复 发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
心跃翔 发表于 2018-2-13 17:13
我觉得这篇短文跟全平老师的意思差不多啊。可能全平老师没仔细看啊。

可能吧,现在大脑简化的厉害,喜欢看干活

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
全平 发表于 2018-2-13 17:19
可能吧,现在大脑简化的厉害,喜欢看干活

哈哈,返璞归真啦。