内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

与其拜倒弗如超越 --好文

庙里一座神像,年久失修,倒了下来。一日庙里来了一个恶人,不小心被倒下的神像绊了个跟头。恶人大怒,把神像砸了个稀八烂。神在天上无可奈何地叹了口气,看着恶人扬长而去。又一日,庙里来了一个善人,见到倒在地上,四分五裂的神像,立刻找来工匠,重塑金身,焚香供养。神在天上看到善人的举动后,立刻降灾给善人。善人大为惊恐,认为自己不诚,于是更加卖力地供养祈祷。小鬼不解,问神:“前日,恶人无礼,将您的神像砸坏,您不降灾与他,而今日善信与您修复金身,却令他这么多磨难,为什么呢?”神说:“恶人心中根本无神,更不信我,灾病降他不得。善人心中有神,而不自信,谁让他不早日重塑金身,灾不降他降谁?” 那么多武术爱好者,在所谓的“名家、宗师”处上当受骗而不自知、自悟,实在是因为心中太迷信那些所谓的“名家、宗师”而不自信的结果。武术是令人身心强悍之术。真正的明师会通过武术让你变得心身强悍,更加自信,有勇气,更加有能力面对一切。而所谓的“名家”们除了教给你一套一套华而不实的玩意,就是一点一点蚕食尽你的自信,让你逐渐迷失了自己。 圣者说:与其持着拜倒,弗如大胆超越!

我命由我不由天,相信自己就好!

曹英峰 发表于 2018-2-12 18:58
我命由我不由天,相信自己就好!

嗯嗯,我命由我不由天。对头。命好,命坏,完全自作自受。