内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

复训小结

四明复训有些时日,却不知如何提笔,只说说自17年秋学易以来的点滴感受,以感恩师父不吝惜宝物,也献师兄弟们共勉:

雨潇潇,灭了地里夏晒龟裂的火,
        水填沟壑成泥淖,亦惹人恼;

迷茫中坚持,
        细雨悄滋润,艳阳乐高照,
        雨后彩虹犹妖娆,享通透条达,
        美不胜收。

然氤氲渐起,而迷津无痕,
        坚持,
        坚持,
        还坚持,
        只因了,这世间,因缘渊源同根;

疲惫喘息间,
        雾气隐退,微风拂面,
        朗朗晴空思感恩。
        何处说感恩?

我能说好诗吗!
我只理解了一半。
好婉约的文字
感觉锻炼有点迂回曲折,但也坚持练着,每次回来要总结,不知道该写些什么,就只聊聊这些感受了。
一直没问是哪一科的老师,看来是教国学的
wangling 发表于 2018-12-14 17:12
感觉锻炼有点迂回曲折,但也坚持练着,每次回来要总结,不知道该写些什么,就只聊聊这些感受了。

练功和性格类似,有点纠结而已。

说实话,这诗我也似懂非懂,看文字的韵味,便知一二。

人生啊,尝不尽的酸甜苦辣,听不完的豪言壮语,仅此而已。

和所有人,我把练功当作一生的初恋情人!

也许真的忘了初恋,却和练功卿卿我我,相伴岁月!
师姐请报下词牌,否则看不真切!
看不太懂,我还是尝试着排了个版,师姐指点,莫恼