内丹学与易筋经论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019年元旦强训--把酒言欢,笑傲江湖--(6)

第一次参加强训—————————————————————————————有感
一切得从参加完十一月易筋经班说起。。。吃饭的时候,师父问,“海宏,你是不是很想参加强训”,我答,“嗯嗯”,师父手握一杯白酒往桌上一拍,“行,来吧”然后奇妙的强训之旅开始了~
其实参加完面授,心里挺不舍的,不舍得大家,不舍得小强师兄,不舍得大诚师兄,不舍得师父,但是该走还得走,离别匆匆,心想这也许就是这一帮江湖武林人的洒脱吧。。。。。。面授回去之后的一个月,早晨易筋经,虎翘,虎蹲,晚上健身房撸铁,雷打不动,沉浸其中。头几天练功是喜欢,慢慢的就养成了习惯,早上不翘几下,不舒服。
日子过得很快,倒计时十天,九天,八天。。。离强训的日子越来越近了,我也越来越兴奋,心想又可以见到那一帮洒脱的老武林老江湖了最后一天兴奋过了头,记错了出发的日子,兴冲冲地找大诚师兄:“师兄师兄,我下午就坐火车出发了!好兴奋!”,看了看票子的时间,过了一会儿又对师兄说:“师兄师兄,我记错日子了,明天出发明天出发。。。”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。
到了强训的日子,新老伙伴,聚到一起把酒言欢,气氛融洽~
强训第一天上午,在总教头春明师兄的带领下大家迅速打成一片,好不热闹!我们学了很多新单式,看到师兄的示范,一招一式,飒爽英姿。许多师兄说,这次我们新学员真是太幸运了,干货满满,之前哪会一次性教这么多的单式训练。我想虽然看到了学到了,但是不练还不是自己的,于是心里暗下决心,练就完了!
下午,新学员开始过心理关,实战挺兴奋的,到自己上场了,对全平时兄,全平时兄的眼神有股杀气,冷酷无情来来回回几轮,自觉出拳速度慢,身体笨重,好在皮糙肉厚,戴着护具,不怕挨揍心理关实战就这样过去了,时间虽短,心里满足。
还记得一次实战是与方明师兄,心想着刚学的单式得试试用上,先试试盘龙肘吧,于是就等方明师兄出拳,准备接拳。。。。。。结果大脑一片空白反而不知道如何出拳,如何格挡,如何移动了,哈哈哈哈哈哈。。。的确,如师父所说,每一个单式到最后都要化掉,打的时候是很快速的反应,找一个空档反击身体就跟上来了。
强训第二天,亲眼见证了大诚师兄与小强师兄的拜师仪式,震撼,当师父带徒弟们向先辈鞠躬行礼的那个瞬间,心理有些许触动,看到了一个门派的团结和繁荣,热血沸腾。
当天晚上的跨年晚宴加上师父收徒的大喜之日,师兄们把酒言欢,互相祝愿,我借着酒劲跟师父师兄说了一大堆真心话,酒后吐真言嘛,然后就断片了,还得感谢师兄们把我抬回宿舍,师姐帮我扎了醒酒针,方明师兄的悉心照料,感谢师兄师姐们的照顾,给大家添麻烦拉
强训在四明山的飘飘白雪中落下帷幕,让人恋恋不舍,很开心有这样一次美好的机遇,让我更加坚定了自己前进的方向。
师父,师兄,日后请多关照。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小萌胖子,哈哈哈哈哈!
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
曹英峰 发表于 2019-1-10 09:01
小萌胖子,哈哈哈哈哈!

胖胖胖胖胖子。。。。……&*%&*%&¥……%*&!!!!!!!
可爱的麦兜,棒棒哒
幸福的麦兜,O(∩_∩)O哈哈~
后手拳一直在等待机会KO对手,我很怕,所以离的远远的
年轻,身体好,充满希望……
与小强的一战打得挺好,摆拳比直拳速度快而重。最主要问题点,打拳中途会放弃护头愣一下。如果是实战,中间过程至少头部有机率挨两次重击了。
新天 发表于 2019-1-10 20:37
与小强的一战打得挺好,摆拳比直拳速度快而重。最主要问题点,打拳中途会放弃护头愣一下。如果是实战,中间 ...

多谢师兄指点
全平 发表于 2019-1-10 15:30
后手拳一直在等待机会KO对手,我很怕,所以离的远远的
年轻,身体好,充满希望……

向师兄学习
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
能进到这个圈子很幸运,能参加强训非常幸运,珍惜这份幸运努力开创新天地。一切收获都在每一分努力中实现。